Leave a comment

totalitarizzm February 2 2023, 18:31:34 UTC

>Это как-то отменяет непропорциональность и неизбирательность возмездия со стороны карательных органов Советского государства?

а они презюмируются? это объясняет причины принятия данного решения. в условиях когда хлеб является стратегическим ресурсом, а правления колхозов (в том числе с проникшими туда бывш. кулаками) присваивают колхозный хлеб, множа недовольство на местах и подрывая производство, я других вариантов не вижу. а насчет неизбирательности: мне лично сводки прокуратуры на стол не кладут, сравнить ни с чем не могу. факт того, что к подобному проявлению правового нигилизма на местах власть относилась крайне негативно, трудно отрицать.

>Достаточно глянуть на Кампучию Пол Пота

Вы еще про бармалея и синюю бороду расскажите, русскоязычные исследования в этой сфере находятся на уровне басен Конквиста.

>для массовых репрессий с массовыми зверствами не требуется аномальное количество…

массовые репрессии это вполне рациональная вещь. «массовые зверства» это уже смотря что под ними подразумевать. тут-то нам рассказывают, что ( ... )

Reply

hypostratigos February 2 2023, 20:05:14 UTC
>факт того, что к подобному проявлению правового нигилизма на местах власть относилась крайне негативно, трудно отрицать
Ну да, к чужому-то нигилизму чувствительность выше, чем к собственному. Мне, допустим, неизвестно, какую ответственность понесли, например, виновники "перегибов" в ходе Сталиным же объявленного "головокружения от успехов" 1930 года.

>русскоязычные исследования в этой сфере находятся на уровне басен Конквиста
Хм, интересно, в каком англоязычном исследовании на ту же тему полпотовщина трактуется положительно?

>недавно была гражданская война, были кулацкие восстания, где эти самые привидения вполне проявились с бандами, орг.группами, диверсиями и террором, а постфактум было масса хиви и полицаев
... но непосредственно в момент кампаний террора восстаний не было, а внешнего вторжения не случилось.

>ах опять датировка (наверное, Вы хотели написать «1948»)
Да, Вы правы.

>да ну, никакой не «реабилитанс»
Ну, допустим.

>боялись понимаешь по регламенту проводить испытания машин... что замедлило или сорвало бы их ( ... )

Reply

totalitarizzm February 3 2023, 18:17:17 UTC

>Ну да, к чужому-то нигилизму чувствительность выше, чем к собственному.

дело не в сентиментальности, а в том, что «перегибы на местах» в первую очередь вредили центральной власти, т.к. мешали достигать поставленных целей. вот, например, сводка ОГПУ 1930 г. из сб. док. по Рязани: «Там, где проведена надлежащая разъяснительная работа, где бригады и уполномоченные не допускали искривлений и перегибов, бедняцко-середняцкое население охотно шло в колхозы. Примером этому может служить Клепиковский район, хорошо насыщенный рабочими бригадами, работающими без особых искривлений - там вошло в колхозы 96% крестьянства». и вообще в любой директиве по перегибам подобное напрямую заявлено, современные историки это знают и давно, но продолжают бесстыже лгать.

>Мне, допустим, неизвестно, какую ответственность понесли, например, виновники "перегибов" в ходе Сталиным же объявленного "головокружения от успехов" 1930 года.

откройте т. 2 известного сб. документов «Трагедия советской деревни» и Вам станет известно. большинство материалов по перегибам ( ... )

Reply


Leave a comment

Up