Туманность Будущего

Mar 19, 2011 12:53

Когда, в лихие 90-е власть рубилась на криминальной войне была сильно занята, у нас на работе, как ни странно, оказалось очень много времени и сил для творческого созидательного труда. Наши кураторы из обладминистрации обычно говорили, что вы же специалисты, поэтому сами должны знать как лучше устроить свой рабочий процесс. И как бы кто не ругался ( Read more... )

гражданское общество

Leave a comment

Comments 7

izellytta March 19 2011, 11:42:15 UTC
Да, все именно так. И развал руин продолжается, когда казалось бы -может ли быть еще хуже?

Reply

komik_ad_ze March 19 2011, 14:53:07 UTC
Хуже быть может, но это хуже ощутить остается все меньше людей. Проблема еще в том, что мы все время воюем между собой. Все твердят, что это важно. Это же ценности гражданского общества. А в реале - это пафос за который можно спрятаться и ничего не делать.
Ума не приложу, как донести эту простую мысль.

Reply


natalav March 19 2011, 13:20:07 UTC
Хоть бери и отделяйся от государства всем рабочим коллективом.

Reply

komik_ad_ze March 19 2011, 14:59:20 UTC
Ну да. Ты же кажется уже читала тот пост про коммунизм в отдельно взятом отделе. Кстати, а почему рухнул СССР? Ничего вопросик? Встречал с десяток статей очень почтенных товарищей с очень умными словами. А мои 5 копеек звучат, примерно, так. В теории у коммунистов в структуре государства есть профсоюз. Что-то про приводные ремни. Так вот по человечески - это обратная связь с властью. И они их грохнули. Связи не было. Все

Reply


Сам працюю в держслужбі і цілком згоден з Вами. eneus_71 March 19 2011, 13:28:38 UTC
Потік документів збільшується вже в прогресії, в основному всі контрольні, тобто: "терміново надати інформацію щодо ...". Фахівці давно втікли, дехто просто помер.
Замість серйозного опрацювання документів пропонується нашвидкоруч складені Доручення, Розпорядження тощо.
Більш менш спокійно було в період різних виборів,тоді якось забували за Вказівки, мабуть не до того було.
Для роботи та контролю ні техніки, ні палива, навіть папір та запрвку картріджів "стріляємо" у потенційних "клієнтів", про проблеми ніхто не хоче чути: "Вас ніхто сюди не заганяв, самі на роботу прийшли". Молодь приходить в основному прямо зі студентської лави, без життєвого та професійного досвіду,іьщо головне без почуття відповідальності - "Ну й що, що не зробив, завтра, а може після завтра".
У мене враження, що хтось хоче посіяти хаос - на кшталт 90-х, у мутній воді ...

Reply

Re: Сам працюю в держслужбі і цілком згоден з Вами. komik_ad_ze March 19 2011, 15:07:36 UTC
Дуже я вдячний Вам за такий відгук. Не повірите я чекаю щось таке почути вже мабуть близько року.
І таке враження, що в ЖЖ тільки борці, у яких нема того робочого місця де можна заявити свою позицію. Тільки акції із 15-ти чоловік, перепости в ЖЖ, та бісноваті коментарі проти ворогів.
А хаос утворили ми самі, коли вслід за елітою, без свого роздуму почали сваритись і замінили громадянську позицію в житті в діях на таку позицію в віртуалі на словах.
Давайте шукати вихід разом.

Reply


(The comment has been removed)

komik_ad_ze July 19 2012, 17:47:43 UTC
Ничего? Да, пожалуй.
Но у меня витает после этого в башке идея создания нечто наподобии Клуба Сбитых Летчиков. Есть надежда, что это персонажи, которых хлопнули ни за то, что они требовали лишние 30% к зарплате.
А это уже интересно ;)

Reply


Leave a comment

Up