Бывает ли рыба второй свежести?

Dec 20, 2024 16:14

Оказывается, бывает. И даже третьей...
После грандиозного скандала, связанного с заболеванием нескольких граждан в Екатеринбурге после употребления рыбных консервов ботулизмом, как и всегда в таких случаях, начались рейды.  Один из них привел к обнаружению на складе 200 тонн опасных консервов. Которые отправляли на питание в том числе и детям.
Особо интересны подробности. Консервы "освежались" специальными методами и становились из просроченных годными к употреблению. Из 21 года в 24-й одним движением руки. Переклеивались этикетки, перебивались даты.
Оказывается, это совсем несложно сделать.
Я уже несколько лет не покупаю рыбных консервов. Потому что стал обнаруживать крайне низкое качество в привычных банках. Когда-то даже дешевые, те, что включались в пайки военнослужащим, имели и опрятный вид, и нормальный запах, были вкусны и никто не травился. А теперь даже те, что продаются в солидных торговых сетях - очень часто являются пародией на продукт.
Я вот думаю, связано это как-то с радостными докладами о том, что рыба становится все более доступной к столу россиян? Или речь идет о классических бардаке и коррупции? Потому что цены на консервы стремительно растут, а кушать их, оказывается не только не вкусно, но еще и небезопасно.
Кстати, красная икра прыгнула в цене просто безобразно. Рост цены в разы превышает общую инфляцию по стране. Это тоже к вопросу обеспеченности рыбопродуктами. И часто качество того, что содержится в маленьких зеленых баночках, говоря мягко, не радует.
В общем, ждем разбирательства с ботулизмом. Дикая история, нечего добавить...
Источник: https://ura.news/news/1052858815

общество

Previous post Next post
Up