Mini-croissants & Pain au chocolat

Sep 06, 2013 12:46




А давайте сегодня поговорим о круассанах?

Чтобы испечь много-много мини-круассанов или не очень много круассанов нормального размера, возьмите:

640 граммов муки
20 граммов свежих дрожжей
щепотку морской соли
50 граммов сахара
200 мл теплого цельного молока
50 мл теплой воды
1 яйцо
200 граммов охлажденного сливочного масла

А также: 1 яйцо для смазывания круассанов и соль на кончике ножа

Муку разотрите с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте яйцо влейте молоко и воду, перемешайте. Добавьте порезанное на куски сливочное масло и замесите эластичное тесто. Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник.



Сложите тесто дважды, как показано на фото ниже, и снова раскатайте, только уже в другую сторону.






Снова сложите и снова раскатайте в другую сторону. Повторите эти действия еще 2 раза. Сложите тесто в условный квадрат, заверните в пищевую пленку или в целлофан и отправьте в холодильник на 1 час.


Повторите процедуру раскатывания и складывания теста 2 раза. Снова заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 250 градусов.

И опять раскатайте и сложите тесто 2 раза и уберите в холодильник на 30 минут. Именно такой способ раскатывания теста позволит добиться изумительной многослойности и воздушности готового круассана.

Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. Ножом выровняйте края прямоугольника. Разрежьте прямоугольник на 3 полоски шириной 10-12 см (на 2 полоски, если собираетесь печь круассаны обычного размера). Каждую полоску нарежьте на треугольники с основанием 10 см (для мини-круассанов). По центру основания каждого треугольника сделайте маленький надрез. Остатки теста не выбрасывайте! Из них мы сделаем pain au chocolat.))


Аккуратно сверните каждый треугольник от основания к вершине. Выложите круассаны на противень, смазанный сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте яйцом, взболтанным с солью. Оставьте расстаиваться в течение полутора часов. Снова смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210 градусов в течение 19 минут.


Подавайте к столу и наслаждайтесь!






Ну а из остатков теста можно сделать любимые французами pain au chocolat.

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий прямоугольник, подровняйте края и нарежьте большой прямоугольник на несколько небольших прямоугольников. Вдоль узкой стороны прямоугольника положите по ломтику шоколада. Заверните прямоугольнике в некое подобие рулетов и выпекайте вместе с круассанами!





выпечка, рецепты, кулинарное, фото, хлеб, шоколадное

Previous post Next post
Up