Тарталетки с цесаркой, тарталетки с креветками и тарталетки с черной смородиной и белым шоколадом

Aug 19, 2013 11:46




Очень простой рецепт домашних тарталеток. У меня часто остаются желтки после приготовления макаронс, и тарталетки - лучший способ пустить эти желтки в дело. Впрочем, вместо желтков можно использовать яйца целиком. С начинками также можно экспериментировать бесконечно. Ну что, уговорила? Тогда скорее на кухню делать тарталетки!

Чтобы испечь 20 тарталеток, возьмите:

4 желтка или 2 яйца
50 граммов растопленного сливочного масла
щепотку морской соли (для тарталеток с несладкой начинкой) или 50 граммов сахара для сладких тарталеток
несколько капель ванильной эссенции (для сладких тарталеток)
муку

Смешайте яйца, масло и соль (или сахар). Добавьте столько муки, чтобы получилось эластичное, не липкое тесто. Если тесто вышло слишком сухое, не беда: подлейте чуть-чуть холодной воды.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте кружками, распределите кружки по формочкам (например, по формочкам для маффинов). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 11 минут (до полуготовности). Остудите и вытащите на противень.

NB. Сладкие тарталетки заранее выпекать не нужно!

Приготовьте начинку для несладких тарталеток: отварное мясо птицы распределите на волокна и залейте сливками жирностью 20%. Вместо мяса птицы можно взять отваренные креветки или креветки в рассоле. Посолите (если использовали креветки в рассоле, солить скорее всего не придется) и добавьте тертый сыр, перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте тертым сыром. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов.





Для сладких тарталеток вам понадобится ганаш из белого или черного шоколада и какая-нибудь свежая или замороженная ягода. А также карамельные или шоколадные хлопья.

Ганаш у меня тоже обычно остается после приготовления макаронс и я с удовольствием использую его для приготовления тарталеток. Но можно приготовить его специально для того, чтобы полакомиться ягодными корзиночками. В этом случае возьмите:

200 граммов белого или черного шоколада
200 мл сливок жирностью 20% - 30%
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции

Сливки доведите до кипения, положите в них разломанный на кусочки шоколад и, постоянно помешивая будущий ганаш венчиком, дождитесь, пока шоколад растворится в сливках. Остудите.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилью.

На небольшой скорости взбивайте шоколадно-сливочную смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Добавьте сливочное масле и взбивайте до воздушности. Готовый крем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник (хранится 2 недели).

Начините тарталетки ганашем, сверху выложите ягоды и посыпьте шоколадной или карамельной стружкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 18 минут (22, если использовали замороженные ягоды). Если не хотите, чтобы ягоды полопались, время запекания надо будет уменьшить до 12 минут, но тогда тарталетки придется запечь до полуготовности заранее.

Наслаждайтесь!


сыр!, рецепты, ягодное, мясное, цесарка, presto!, шоколадное, морепродукты, выпечка, фото, кулинарное, ганаш, куриное

Previous post Next post
Up