Пирог с кленовым сиропом и грецкими орехами (Maple Walnut Pie)

Jan 21, 2013 12:35




Признаюсь честно: в первый раз я пекла этот пирог еще перед новым годом, но времени поделиться рецептом не было, поэтому пришлось отложить публикацию "на потом". "Потом" наступило сегодня - и лучшего момента, мне кажется, и придумать нельзя. Погода за окном снежная, морозная, по-настоящему крещенская - самое время, чтобы испечь вкусный ореховый пирог с нотками апельсина и кленового сиропа. Соблазнительно, не правда ли?))


Чтобы испечь к вечернему чаепитию вкусный и простой пирог, возьмите:

(для теста) 
125 граммов муки 
1/2 чайной ложки морской соли 
1 столовую ложку сахарной пудры 
100 граммов сливочного масла 
50 мл холодной воды

(для начинки)
100 граммов грецких орехов (также можно взять пекан, фундук или смесь орехов)
4 столовых ложки меда 
50 мл кленового сиропа 
1 столовую ложку сиропа из грецких орехов 
100 граммов растопленного сливочного масла 
2 слегка взбитых яйца 
3 капли ванильной эссенции 
тертую цедру 1 апельсина 
1 столовую ложку бурбона

Замесите эластичное, не липкое тесто (наподобие теста-бризэ). Распределите тесто по форме с бортиками и в нескольких местах наколите дно вилкой.

Смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте начинку на тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут (или пока начинка не загустеет - если вы хоть раз пекли киш, то поймете, о чем я говорю).

Лучше всего, если удастся полностью остудить пирог, а уж потом подавать его на стол. Но если не удалось - ничего страшного! Наслаждайтесь

десерт, рецепты, presto!, ореховое, цитрусовое, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up