Имбирное печенье (Weihnachtslebkuchen)

Dec 19, 2012 16:44




Я вообще ни разу не сторонник новогодних елок в начале декабря (да и в середине, признаться, тоже)). Весь новогодний ажиотаж мне глубоко чужд и от обилия украшений повсюду к концу декабря начинает рябить в глазах. Но уже 19-е, праздник Святого Николая Угодника, а значит, можно начинать публиковать рецепты рождественских блюд.

Поэтому сегодня мы поговорим об имбирном печенье. Рецептов имбирного печенья великое множество - выбирайте любой на свой вкус. Мое печенье, рецепт которого я предлагаю,  очень вкусное, очень рождественское  - с теплыми нотками кардамона и гвоздики. Только совет: пеките сразу побольше - хорошее печенье ведь всегда быстро съедают.))

С Праздником!


Чтобы испечь 82 печеня, возьмите:

125 граммов сахарной пудры 
1 пакетик разрыхлителя 
1 столовую ложку корицы 
1 столовую ложку кардамона 
1 чайную ложки толченой гвоздики 
1 столовую ложку имбиря 
300 граммов муки 
2 столовых ложки меда 
2 яйца 
100 граммов растопленного сливочного масла

Смешайте все ингредиенты, замесите эластичное, не липкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра, нарежьте формочками, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 12 минут при температуре 200 градусов.

И наслаждайтесь!

P.S. Видите, как все просто?))

печенье, медовое, viennese, рецепты, presto!, праздничное, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up