Я вообще ни разу не сторонник новогодних елок в начале декабря (да и в середине, признаться, тоже)). Весь новогодний ажиотаж мне глубоко чужд и от обилия украшений повсюду к концу декабря начинает рябить в глазах. Но уже 19-е, праздник Святого Николая Угодника, а значит, можно начинать публиковать рецепты рождественских блюд.
Поэтому сегодня мы поговорим об имбирном печенье. Рецептов имбирного печенья великое множество - выбирайте любой на свой вкус. Мое печенье, рецепт которого я предлагаю, очень вкусное, очень рождественское - с теплыми нотками кардамона и гвоздики. Только совет: пеките сразу побольше - хорошее печенье ведь всегда быстро съедают.))
С Праздником!
Чтобы испечь 82 печеня, возьмите:
125 граммов сахарной пудры
1 пакетик разрыхлителя
1 столовую ложку корицы
1 столовую ложку кардамона
1 чайную ложки толченой гвоздики
1 столовую ложку имбиря
300 граммов муки
2 столовых ложки меда
2 яйца
100 граммов растопленного сливочного масла
Смешайте все ингредиенты, замесите эластичное, не липкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра, нарежьте формочками, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 12 минут при температуре 200 градусов.
И наслаждайтесь!
P.S. Видите, как все просто?))