Очень коварные плюшки, очень. Я бы сказала, бесстыдные в своем коварстве: ведь сколько их не испеки - съедят мгновенно, и так и стоишь целыми днями - плюшки печешь.
Чтобы испечь 25 плюшек, возьмите:
500 граммов муки
1 пакетик разрыхлителя
2 столовых ложки сахара
щепотку морской соли
200 граммов сливочного масла
200 мл сливок жирностью 20 %
А также для начинки: корицу и коричневый сахар и/или
шоколадный конфитюр.
Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавьте порубленное на куски масло и хорошенько разотрите. Влейте сливки и замесите эластичное, не липкое тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольник и посыпьте корицей, перемешанной с коричневым сахаром, или намажьте
конфитюром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 - 2 сантиметра.
Уложите плюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20 минут. И наслаждайтесь!!