Плюшки с корицей и шоколадным конфитюром

Dec 17, 2012 13:53




Очень коварные плюшки, очень. Я бы сказала, бесстыдные в своем коварстве: ведь сколько их не испеки - съедят мгновенно, и так и стоишь целыми днями - плюшки печешь.


Чтобы испечь 25 плюшек, возьмите:

500 граммов муки 
1 пакетик разрыхлителя 
2 столовых ложки сахара 
щепотку морской соли 
200 граммов сливочного масла 
200 мл сливок жирностью 20 %

А также для начинки: корицу и коричневый сахар и/или шоколадный конфитюр.

Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавьте порубленное на куски масло и хорошенько разотрите. Влейте сливки и замесите эластичное, не липкое тесто.

Раскатайте тесто в прямоугольник и посыпьте корицей, перемешанной с коричневым сахаром, или намажьте конфитюром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 - 2 сантиметра.

Уложите плюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20 минут. И наслаждайтесь!! 








Previous post Next post
Up