Пекла
по формуле. ))
Вообще я и кексы-то не любила, пока не съездила в первый раз в Вену... Но венские кексы в формах Gugelhupf - это какая-то сказка. Собственно говоря, любой кекс, испеченный в такой форме (я называю ее "саварином"), может считаться венским.
Сегодня на повестке дня кекс шоколадный. Фото в разрезе, увы, нет и не будет: пекла этот кекс (и еще 3 других) для Bake Sale. Говорят, было вкусно. )))
Если вам захотелось испечь такой же кекс, возьмите:
300 граммов сливочного масла
300 граммов сахарной пудры
300 граммов муки
6 яиц
2 ст.л. какао-порошка
50 граммов горького шоколада
1 пакетик разрыхлителя теста
Для глазури:
100 граммов горького шоколада
50 мл жирных сливок
Сливочное масло растопите и взбейте с сахарной пудрой. По очереди вбейте яйца. Добавьте какао и тертый шоколад, перемешайте.
Наконец, добавьте муку с разрыхлителем.
Форму "саварин" смажьте сливочным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Выложите тесто. Выпекайте кекс при температуре 160 градусов 1 час 10 минут.
Готовый кекс остудите и обмажьте глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливками.
И наслаждайтесь!