Шоколадный кекс (Chocolat Gugelhupf)

Feb 06, 2012 14:59




Пекла по формуле. ))

Вообще я и кексы-то не любила, пока не съездила в первый раз в Вену... Но венские кексы в формах Gugelhupf - это какая-то сказка. Собственно говоря, любой кекс, испеченный в такой форме (я называю ее "саварином"), может считаться венским.

Сегодня на повестке дня кекс шоколадный. Фото в разрезе, увы, нет и не будет: пекла этот кекс (и еще 3 других) для Bake Sale. Говорят, было вкусно. ))) 

Если вам захотелось испечь такой же кекс, возьмите:

300 граммов сливочного масла 
300 граммов сахарной пудры 
300 граммов муки 
6 яиц 
2 ст.л. какао-порошка 
50 граммов горького шоколада 
1 пакетик разрыхлителя теста

Для глазури:

100 граммов горького шоколада
50 мл жирных сливок

Сливочное масло растопите и взбейте с сахарной пудрой. По очереди вбейте яйца. Добавьте какао и тертый шоколад, перемешайте.

Наконец, добавьте муку с разрыхлителем.

Форму "саварин" смажьте сливочным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Выложите тесто. Выпекайте кекс при температуре 160 градусов 1 час 10 минут.

Готовый кекс остудите и обмажьте глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливками.

И наслаждайтесь!





Вена, viennese, рецепты, presto!, шоколадное, кекс, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up