Я долго мучилась, не знала, как назвать этот рецепт (которым, кстати, поделилась со мной подруга моей семьи, непревзойденный кулинар Наташа Б.). Понимаете, это такие вкусные помидоры, что даже назвать их не получается.
Очень Вкусные Помидоры - и все тут. ))
Возьмите 8 помидоров примерно одинакового размера - лучше покрупнее и повкуснее, хотя зимой особо выбирать не приходится. Сделайте на каждом помидоре крестовой надрез - чуть ниже половины помидора. И приготовьте кастрюлю - в которой бы четыре помидоры встали плотно друг к другу.
В блендере измельчите:
пучок сельдерея,
1 (огнееды могут взять 2!) жгучий перчик (предварительно очищенный от семян)
головку чеснока.
Это и будет наша начинка. Чуточку ее посолите и аккуратно разложите по помидорам. ))
Помидоры уложите в кастрюлю - четыре на четыре, очень плотно друг к другу. Залейте кипящим рассолом (из расчета 2 столовых ложки соли на 1 литр воды).
Оставьте на сутки стоять при комнатной температуре (при этом постарайтесь не умереть от сумасшедше-прекрасного аромата, доносящегося из кастрюли), а затем уберите в холодильник дня на 4.
И наслаждайтесь!!