Тархун

Jul 29, 2011 15:49




Вам уже его захотелось, не правда ли? ))



Ингредиенты:

пучок свежего тархуна (примерно 100 граммов)
1,5 л минеральной воды типа "Нарзан"
2 ст.л. сахара
2 дольки лимона
50 мл свежевыжатого лимонного сока

Процесс:

1. Тархун промыть в холодной воде, высушить, отрезать стебли. Залить стебли литром минеральной воды, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

2. Листья тархуна измельчить в блендере вместе с сахаром и лимонным соком.

3. Настой со стеблями процедить. Довести настой до кипения и залить им кашицу из листьев. Оставить настаиваться при комнатной температуре часа 4. Затем, когда настой остынет, процедить его, добавить оставшуюся холодную минеральную воду, дольки лимона и отправить охлаждаться в холодильник.

Холодный тархун подавать со льдом и лимоном. И наслаждаться. ))

NB. Чтобы добиться привычного нам ярко-зеленого цвета, необходимо добавить в тархун пищевой краситель, но мы же против химии, не так ли? ))

напитки, другое, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up