Брауни с кабачком

Aug 23, 2010 11:43




Изумительная штука. =))))

По мотивам замечательного рецепта от замечательной irrez .


Ингредиенты:

1 небольшой кабачок 
100 граммов сливочного масла 
100 мл растительного масла 
1 пакетик ванилина 
4 ст.л. сахара 
2 ч.л. разрыхлителя для теста 
2 яйца 
8 ст.л. какао-порошка 
50 граммов горького шоколада 
150 мл сметаны 
350 граммов муки 
1 маленький кабачок или половинка среднего 
щепотка морской соли

Для глазури: 
1 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. сахарной пудры 
1 ст.л. молока

Процесс:

1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванилином и какао.

2. Кабачок очистить, натереть, оставить в стороне.

3. Сливочное масло растопить с шоколадом. Добавить растительное масло и сахар. Чуть перемешать блендером. Добавить яйца, снова перемешать. Наконец добавить сметану.

4. Смешать сливочно-шоколадную массу с мукой.

5. Кабачок чуть отжать, добавить в тесто.

6. Выложить тесто в форму (силиконовую форму не нужно смазывать маслом и посыпать мукой). Выпекать брауни в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. NB. Внутри брауни должен быть чуть влажным и вязким, поэтому главное - не пересушить его. =)

7. Сахарную пудру и какао смешать с молоком, довести до кипения. Горячей глазурью намазать брауни.

Выслушивать миллионы комплиментов и наслаждаться. =))))



десерт, рецепты, presto!, шоколадное, кекс, выпечка, кабачковое, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up