Изумительная штука. =))))
По мотивам
замечательного рецепта от замечательной
irrez .
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
100 граммов сливочного масла
100 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
4 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя для теста
2 яйца
8 ст.л. какао-порошка
50 граммов горького шоколада
150 мл сметаны
350 граммов муки
1 маленький кабачок или половинка среднего
щепотка морской соли
Для глазури:
1 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. молока
Процесс:
1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванилином и какао.
2. Кабачок очистить, натереть, оставить в стороне.
3. Сливочное масло растопить с шоколадом. Добавить растительное масло и сахар. Чуть перемешать блендером. Добавить яйца, снова перемешать. Наконец добавить сметану.
4. Смешать сливочно-шоколадную массу с мукой.
5. Кабачок чуть отжать, добавить в тесто.
6. Выложить тесто в форму (силиконовую форму не нужно смазывать маслом и посыпать мукой). Выпекать брауни в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. NB. Внутри брауни должен быть чуть влажным и вязким, поэтому главное - не пересушить его. =)
7. Сахарную пудру и какао смешать с молоком, довести до кипения. Горячей глазурью намазать брауни.
Выслушивать миллионы комплиментов и наслаждаться. =))))