Когда я только увидела
этот рецепт у
nataliya , я сразу поняла, что буду печь. А тут мне как раз притащили вишню и малину! Ну как было не воспользоваться возможностью! =)))
Ингредиенты:
(на 12 корзиночек)
Для
теста-бризэ:
100 граммов сливочного масла
400 граммов муки
2 яйца
морская соль на кончике ножа
4 ст.л. сахара
холодная вода
Для начинки:
свежие ягоды
манная крупа
100-150 мл натурального йогурта
200 мл сливок жирностью 20 %
1-2 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар по вкусу
Процесс:
1. Сливочное масло растопить, смешать с мукой. Яйца разболтать с сахаром и солью, добавить к муке. По необходимости долить холодной воды и замесить
кишевое тесто. Отправить тесто в холодильник часа на 4.
2. Ягоду промыть и высушить.
3. Йогурт, сметану, сливки, яйцо, сахар и 1 ст.л. манной крупы взбить блендером до однородного состояния.
4. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть распределить по формочкам для маффинов. Чуть посыпать дно манной крупой. Выложить ягоды и также присыпать манкой. Сверху залить ягоды сливочной смесью.
5. Выпекать корзиночки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
И наслаждаться! =)