Ягодные корзинки

Jul 05, 2010 16:10




Когда я только увидела этот рецепт у nataliya , я сразу поняла, что буду печь. А тут мне как раз притащили вишню и малину! Ну как было не воспользоваться возможностью! =)))


Ингредиенты:
(на 12 корзиночек)

Для теста-бризэ:

100 граммов сливочного масла 
400 граммов муки 
2 яйца 
морская соль на кончике ножа 
4 ст.л. сахара 
холодная вода

Для начинки:

свежие ягоды 
манная крупа 
100-150 мл натурального йогурта 
200 мл сливок жирностью 20 % 
1-2 яйцо 
2 ст.л. сметаны 
сахар по вкусу

Процесс:

1. Сливочное масло растопить, смешать с мукой. Яйца разболтать с сахаром и солью, добавить к муке. По необходимости долить холодной воды и замесить кишевое тесто. Отправить тесто в холодильник часа на 4.

2. Ягоду промыть и высушить.

3. Йогурт, сметану, сливки, яйцо, сахар и 1 ст.л. манной крупы взбить блендером до однородного состояния.

4. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть распределить по формочкам для маффинов. Чуть посыпать дно манной крупой. Выложить ягоды и также присыпать манкой. Сверху залить ягоды сливочной смесью.

5. Выпекать корзиночки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

И наслаждаться! =)




десерт, кишемания, выпечка, рецепты, ягодное, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up