Leave a comment

Comments 14

floaty1 March 12 2010, 10:51:26 UTC
А курага тут ничем не заменяется? я ее не люблю...
З.Ы. Вчера делала твои потрясающие пшеничные лепешки. Макс ел-ел и говорит: "Какая вкуснота!" Ну я только растаяла, а он и добавляет: "Мне кажется, у Командорши вообще невкусных рецептов не бывает!" Так что вот, дорогая, все комплименты только тебе)

Reply

komandorsha March 12 2010, 10:57:24 UTC
Курагу можно заменить изюмом или черносливом. Только и то, и другое я бы предварительно вымочила (причем в водке)))).

Нет-нет, комплименты исполнителю. Я в данном случае - теоретик. Это как с самолетами: чертежи нарисовал конструктор, но главное ведь в том, кто собирает! =))))

Reply

floaty1 March 12 2010, 11:01:54 UTC
Не прибедняйся) ты и правда гениальна)

Reply

komandorsha March 12 2010, 11:16:15 UTC
Это не я, это Ришар Бертине. =)))

Reply


nataliya March 12 2010, 10:57:44 UTC
красавчик...удочери меня, я буду есть хлеб!:)

Reply

komandorsha March 12 2010, 11:16:41 UTC
Если пообещаешь мыть посуду. =)))))

Reply

nataliya March 12 2010, 11:23:50 UTC
да, перспективка та еще:))
хотя для меня мыть, лучше чем ее вытирать:))

Reply

komandorsha March 12 2010, 11:25:27 UTC
А ты ее еще и вытираешь!? Да ладно! Никогда этого не делаю. Пихаю в шкаф мокрой. Ну или оставляю на столе, жду, пока высохнет сама. =)))))

Reply


lyulyunchic February 2 2011, 15:13:14 UTC
Cегодня сделала этот хлеб - супЭр! До Бертине я как-то свой хлеб с добавлением ржаной муки не очень любила, за исключением Бородинского (да и тот вкусным получается через раз). А после Бертине - обожаю серый хлеб! Эхххх, жаль ржаная мука закончилась и у меня дома, и в магазине... Трагедия!!!
Валь, а Бородинский печешь?

Reply

komandorsha February 2 2011, 15:16:39 UTC
Для Бородинского же патока нужна? Нет, не пеку. Но собираюсь, как только разживусь патокой. )

Бертине - гений. Я не знаю, как жила и пекла хлеб до того, как купила его книги. )))

Reply


lyulyunchic February 3 2011, 08:51:59 UTC
Насколько я понимаю, патока не настоль критична - ее можно заменить жидким медом (типа гречишного), а вот ржаной солод - это непременно (хотя некоторые заменяют квасным суслом)...
Я сколько не пробовала печь Бородинский по разным рецептам - как-то не то, то вкус, то мякиш не такой... Вот и жду чуда! :-)))

да, отношение к хлебопечению можно разделить до Бертине и после... )))

Reply

komandorsha February 3 2011, 11:40:34 UTC
Солод еще, да.

Ну вот я планирую, Бог даст, в скором времени сделать закупку в хлебопекарном магазине - в том числе купить солод и патоку. И буду экспериментировать. )

Reply


Leave a comment

Up