А курага тут ничем не заменяется? я ее не люблю... З.Ы. Вчера делала твои потрясающие пшеничные лепешки. Макс ел-ел и говорит: "Какая вкуснота!" Ну я только растаяла, а он и добавляет: "Мне кажется, у Командорши вообще невкусных рецептов не бывает!" Так что вот, дорогая, все комплименты только тебе)
Курагу можно заменить изюмом или черносливом. Только и то, и другое я бы предварительно вымочила (причем в водке)))).
Нет-нет, комплименты исполнителю. Я в данном случае - теоретик. Это как с самолетами: чертежи нарисовал конструктор, но главное ведь в том, кто собирает! =))))
Cегодня сделала этот хлеб - супЭр! До Бертине я как-то свой хлеб с добавлением ржаной муки не очень любила, за исключением Бородинского (да и тот вкусным получается через раз). А после Бертине - обожаю серый хлеб! Эхххх, жаль ржаная мука закончилась и у меня дома, и в магазине... Трагедия!!! Валь, а Бородинский печешь?
Насколько я понимаю, патока не настоль критична - ее можно заменить жидким медом (типа гречишного), а вот ржаной солод - это непременно (хотя некоторые заменяют квасным суслом)... Я сколько не пробовала печь Бородинский по разным рецептам - как-то не то, то вкус, то мякиш не такой... Вот и жду чуда! :-)))
да, отношение к хлебопечению можно разделить до Бертине и после... )))
Ну вот я планирую, Бог даст, в скором времени сделать закупку в хлебопекарном магазине - в том числе купить солод и патоку. И буду экспериментировать. )
Comments 14
З.Ы. Вчера делала твои потрясающие пшеничные лепешки. Макс ел-ел и говорит: "Какая вкуснота!" Ну я только растаяла, а он и добавляет: "Мне кажется, у Командорши вообще невкусных рецептов не бывает!" Так что вот, дорогая, все комплименты только тебе)
Reply
Нет-нет, комплименты исполнителю. Я в данном случае - теоретик. Это как с самолетами: чертежи нарисовал конструктор, но главное ведь в том, кто собирает! =))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
хотя для меня мыть, лучше чем ее вытирать:))
Reply
Reply
Валь, а Бородинский печешь?
Reply
Бертине - гений. Я не знаю, как жила и пекла хлеб до того, как купила его книги. )))
Reply
Я сколько не пробовала печь Бородинский по разным рецептам - как-то не то, то вкус, то мякиш не такой... Вот и жду чуда! :-)))
да, отношение к хлебопечению можно разделить до Бертине и после... )))
Reply
Ну вот я планирую, Бог даст, в скором времени сделать закупку в хлебопекарном магазине - в том числе купить солод и патоку. И буду экспериментировать. )
Reply
Leave a comment