Куриное филе в апельсиновом соусе

Jul 26, 2009 12:54




Простое, оригинальное и очень вкусное блюдо. Каждый день такое, безусловно, готовить не будешь, это вам не яичница с помидорами, но почему бы не побаловать себя иногда чем-то не очень привычным? =)

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)
 
Ингредиенты:

800 граммов куриного филе
3 апельсина
3 дольки чеснока
1 ч.л. винного (или яблочного) уксуса
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. коричневого (можно обычного) сахара
имбирь
морская соль
молотый черный перец
сливочное масло

Процесс:

1. Горшочек щедро смазать сливочным маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить щепотку имбиря и тертый чеснок.

2. С одного апельсина счистить цедру и выжать сок, два оставшихся - очистить и нарезать кубиками. Кубики перемешать с куриным филе, сверху посыпать цедрой.

3. Апельсиновый сок смешать с соевым соусом и уксусом. Добавить сахар, перец и имбирь на кончике ножа. Получившимся соусом залить куриное филе. Накрыть горшок крышкой, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и готовить при температуре 200 градусов 2 часа.

И наслаждаться. =)



цитрусовое, готовим в горшочках, рецепты, мясное, кулинарное, фото, куриное

Previous post Next post
Up