Этот незамысловатый рецепт попался мне на днях в Интернете, и я просто не могла пройти мимо. И большой вопрос теперь, буду ли я впредь связываться с рассолом при приготовлении малосольных огурцов. =)))
Ингредиенты:
1 кг огурцов
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
чеснок
петрушка, укроп, смородиновый лист и т.д.
Процесс:
1. Огурцы вымыть, насухо вытереть и обрезать кончики.
2. Положить огурцы в самый обычный целлофановый пакет, засыпать туда же соль, сахар, разрезанные на несколько частей дольки чеснок и веточки зелени. Завязать пакет и несколько раз хорошо-хорошо его встряхнуть (чтобы соль и сахар равномерно распределились по огурцам).
3. Затем положить пакет в какую-нибудь мисочку и отправить в холодильник на 3-4 часа (не более чем на 5 часов, т.к. на мой вкус и 3 достаточно).
Достать огурчики и наслаждаться. =)