Ингредиенты:
Для
теста:
1 стакан муки
100 граммов размягченного сливочного масла
½ чайной ложки соли
холодная вода
Для начинки:
300 граммов свежих шампиньонов
50 граммов сливочного масла
2 средних луковицы
3 яйца
100 мл сметаны
200 мл сливок жирностью 10 %
100 граммов сыра типа "ламбер"
морская соль
серный свежемолотый перец
Процесс:
1. Замесить тесто, как указано
ЗДЕСЬ. Распределить
тесто по форме, наколоть вилкой.
2. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами и припустить на сливочном масле. Добавить шампиньоны, слегка посолить и поперчить и тушить 10 минут.
3. Сметану взбить со сливками, яйцами, перцем и солью. Добавить тертый сыр, перемешать.
4. Добавить шампиньоны и лук в сметанный соус. Перемешать и попробовать. Если соли на ваш вкус недостаточно - посолить.
5. Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретой до 200 ° градусов духовке около 30 минут. За 5 минут до готовности киш можно присыпать тертым сыром. Подавать как горячим, так и охлажденным.
И наслаждаться! ))