Киш с шампиньонами

Sep 17, 2007 11:03



Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки

100 граммов размягченного сливочного масла

½ чайной ложки соли

холодная вода

Для начинки:

300 граммов свежих шампиньонов

50 граммов сливочного масла

2 средних луковицы

3 яйца

100 мл сметаны

200 мл сливок жирностью 10 %

100 граммов сыра типа "ламбер"

морская соль

серный свежемолотый перец

Процесс:

1. Замесить тесто, как указано ЗДЕСЬ. Распределить тесто по форме, наколоть вилкой.

2. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами и припустить на сливочном масле. Добавить шампиньоны, слегка посолить и поперчить и тушить 10 минут.

3. Сметану взбить со сливками, яйцами, перцем и солью. Добавить тертый сыр, перемешать.

4. Добавить шампиньоны и лук в сметанный соус. Перемешать и попробовать. Если соли на ваш вкус недостаточно - посолить.

5. Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретой до  200 ° градусов духовке около 30 минут. За 5 минут до готовности киш можно присыпать тертым сыром. Подавать как горячим, так и охлажденным.

И наслаждаться! ))



сыр!, кишемания, рецепты, presto!, грибное, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up