Aug 31, 2013 00:10
Прочитав пост "пра еду" в одном из дружеских журналов, задумалась об изменениях в моем кулинарном стиле. Поначалу было "все по-домашнему". Сложно объяснить, и если вдруг кто не понимает, что значит "по-домашнему" - попытаюсь объяснить, но не гарантирую. Потом было "а-ля ресторан" - плюх того, плюх этого, обширно украсить листьями салата и разводами подливки. А теперь все больше склоняюсь к приготовлению еды в стиле "хрючево". Возможно, есть официальные рецепты и названия этих блюдей, но я этим не заморачивалась. Например, целый месяц питалась летним салатом огурцы+помидоры с растительным маслом, в который кидала вареную картошку. Картошка впитывала жидкость, и было реально "хрючево" - я урчала и хрюкала, выбирая со дна салатницы ложкой обломки картошки в соке и масле. На следующий день остатки вареной картошки я пожарила вместе с мидиями и залила это богачество двумя яйцами. На вид тоже соответствовало названию. На вкус - мммм.. Мой любимый рецепт - поставить на час в духовку и забыть. Достать, когда начнет раздаваться божественный запах еды.
Подготовки никто не отменял - мыть, чистить, резать, лишь бы не надо было стоять у мартена в процессе. Из-за этого ненавижу блины - никуда не отойдешь. Пару раз приготовила ризотто с морепродуктами, теперь тоже табу, ибо стоять у плиты, мешать непрерывно и подливать чайной ложкой бульон - сильно по настроению.
Кстати, о птичках... Мне удалось добиться в супе из натуральных продуктов (даже без кубика Магги) классического вкуса супа из пакета :)))) Рассказываю секрет (вдруг есть фанаты). Надо просто купить луковый порошок или гранулы. Я люблю вкус лука, но не люблю его резать, жарить и ощущать хруст сырого лука (если вдруг в салате). Для салата я лук измельчаю в блендере - "запах есть, а дури и своей хватит" (С). Для супов покупала зажарку Магги из лука и моркови. В зажарке бесило наличие глютамата и невозможность рассчитать количество соли. Теперь надо подумать, нравится ли мне этот вкус супа из пакета :))))
еда