Dec 31, 2010 04:31
Скорей бы Новый год (в смысле праздник). Чтобы подойти к холодильнику, открыть и замереть, не зная, чего же хочется. Найти вкусненького, нажраться и с чувством выполненного долга пойти спать.
Потому что нынче в моем холодильнике жрать нечего. Я полдня что-то варила, чистила, резала и не то, чтобы там шаром покати, нет, он забит под завязку, но жрать нечего, то есть абсолютно.
На верхней полке томится селедка в банке в ожидании форшмака из себя любимой и вареная куриная грудь в ожидании оливье.
На средней полке - селедка под шубой. Мерзкий салат. Люблю его нежно, но его строение таково, что от него нельзя незаметно отгрызть кусочек. А начинать его раньше вечера 31 декабря - святотатство.
На нижней полке в окружении банок с огурцами и помидорами маринуются свиные ребра. Запах такой, что крышу сносит даже от сырых. Что будет, когда я их начну запекать - не представляю. А огурцы с помидорами, как вы понимаете, ни разу не еда, а закуска. От которой жрать хочется еще больше.
В дверце - до фига всяких соусов, масло, молоко, сырые яйца. Что тоже едой пока не является.
Слава богу, на кухне есть еще кастрюльки с заготовками для оливье и остатками от "шубы". Потерла свеколку, добавила чесночка и майонеза, и все это счастье намазала тооооолстым слоем на батон.
Кстати, холодец я нынче не варю :)))))))
Новый год,
еда