Выход: 4 порции
Ингредиенты:
• 450 г тыквы,
• 200 г полбы,
• 1 луковица,
• 20 г сливочного масла,
• соль.
Способ приготовления:
Очистить тыкву от кожуры и семян, затем нарезать кубиками. Промыть в дуршлаге, дать стечь воде. Очиститт лук, нарезать полукольцами и пассеровать на слабом огне в течение 7-8 минут в сотейнике со сливочным маслом, часто помешивая.
Добавить тыкву и готовить в течение 4-5 минут на умеренно-слабом огне, помешивая ложкой. Выложить смесь на тарелку.
Положить в сотейник полбу, залить водой. Довести до кипения, посолить, отрегулировать огонь и варить.
Через 30 минут добавить смесь из тыквы и продолжать готовить еще 10 минут. Снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.
+ 7372