Суп из полбы и тыквы

Oct 27, 2012 20:59

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

• 450 г тыквы,
• 200 г полбы,
• 1 луковица,
• 20 г сливочного масла,
• соль.

Способ приготовления:

Очистить тыкву от кожуры и семян, затем нарезать кубиками. Промыть в дуршлаге, дать стечь воде. Очиститт лук, нарезать полукольцами и пассеровать на слабом огне в течение 7-8 минут в сотейнике со сливочным маслом, часто помешивая.

Добавить тыкву и готовить в течение 4-5 минут на умеренно-слабом огне, помешивая ложкой. Выложить смесь на тарелку.

Положить в сотейник полбу, залить водой. Довести до кипения, посолить, отрегулировать огонь и варить.

Через 30 минут добавить смесь из тыквы и продолжать готовить еще 10 минут. Снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.





+ 7372

полба, супы, лук, тыква

Previous post Next post
Up