Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
• 200 г песочного теста,
• 200 г белых грибов,
• 80 г тертого сыра эмменталь,
• 40 г бекона,
• 30 г муки,
• 30 г сливочного масла,
• 4 стакана молока,
• оливковое масло,
• соль.
Способ приготовления:
Растопить 20 г сливочного масла в маленьком сотейнике и добавить муку, перемешать и готовить на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем понемногу добавить молоко, постоянно помешивая. Увеличить огонь и варить в течение 10 минут, часто помешивая. Выключить огонь и смешать с 40 г сыра.
Грибы почистить, промыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики.
Положить ломтики бекона в горячую сковороду и подрумянить их на умеренном огне в течение 3-4 минут, затем выложить на тарелку.
Протереть сковороду бумажным полотенцем. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и положить грибы, перемешать, посолить и готовить в течение 8 минут на умеренном огне.
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в форму диаметром 22 см, смазанную оставшимся сливочным маслом. Наколоть тесто зубцами вилки. Положить сверху пергамент и насыпать сухой фасоли. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
Соединить соус, грибы и бекон. Вынуть основу пирога из духовки. Убрать пергамент и фасоль. Залить смесью из грибов основу пирога. Посыпать оставшимся тертым сыром и снова поместить в духовку. Выпекать при температуре 180°C еще 10 минут. Вынуть из духовки и подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.
+ 7372