Выход: 4 порции
Ингредиенты:
• 4 маленьких баклажана,
• 60 г сушеных белых грибов,
• 2 зубчика чеснока,
• 40 г каперсов в уксусе,
• 1 веточка мяты
• 400 г помидоров,
• 100 г сыра проволоне,
• оливковое масло,
• соль,
• перец.
Способ приготовления:
Промыть и обсушить баклажаны, обернуть в листы алюминиевой фольги и готовить в духовке при температуре 200°C в течение 25 минут.
Тем временем, замочить сушеные грибы в горячей воде на 10 минут, затем отжать и порубить вместе с очищенным чесноком. Обжарить их в сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла на умеренном огне в течение 10 минут. Затем добавить каперсы, промытые и обсушенные, и мяту, промытую и нарезанную.
Вымыть помидоры и нарезать на ломтики.
Надрезать баклажаны поперек, положить в прорези по ломтику помидора, грибную смесь и тертый сыр проволоне. Посолить и поперчить. Поместить баклажаны в форму, смазанную оливковым маслом. Полить 3 ст. ложками оливкового масла и выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 20 минут. Подавать сразу.
© Светлана Колтович, 2012 г.
![](http://get.mycounter.ua/counter.php?id=82456)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=koltovich-cook.livejournal.com&style=cosmos&digits=8&start=9345)
+ 7372