Яблоки, припущенные в ликере, с шоколадным ризотто

Apr 23, 2010 19:09




Выход: 4 порции

1 стакан крепкого кофе эспрессо комнатной температуры,

1/3 стакана кофейного ликера,

6 шт. бисквитного печенья «Савоярди», разломанного пополам,

2 яйца, разделенные на белки и желтки,

1/4 стакана коричневого сахара,

250 г сыра «Маскарпоне» комнатной температуры,

1/2 стакана ликера «Бейлис Ориджинал»,

крупно тертый шоколад для подачи.

Смешать кофе и кофейный ликер в миске. Обмакнуть бисквитное печенье по одному в кофейной смеси и расставить по окружности вдоль стенок четырех порционных стаканов объемом 375 мл каждый. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью.

С помощью ручного электрического миксера взбить яичные желтки и сахар в миске среднего размера до светло-желтого цвета и образования кремообразной консистенции. Добавить сыр и ликер «Бейлис Ориджинал» и хорошо взбить.

Чистым электрическим миксером взбить яичные белки в миске до состояния мягкой пены. Непрерывно мешая смесь из сыра, добавить половину яичных белков. Продолжая мешать, добавить вторую половину яичных белков. Разложить смесь из сыра по стаканам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч для охлаждения.

Перед подачей посыпать шоколадом.

© Светлана Колтович, 2010 г.




шоколад, итальянская кухня, молоко, рис, яблоки, десерты, ликер

Previous post Next post
Up