Выход: 4 порции
1 стакан крепкого кофе эспрессо комнатной температуры,
1/3 стакана кофейного ликера,
6 шт. бисквитного печенья «Савоярди», разломанного пополам,
2 яйца, разделенные на белки и желтки,
1/4 стакана коричневого сахара,
250 г сыра «Маскарпоне» комнатной температуры,
1/2 стакана ликера «Бейлис Ориджинал»,
крупно тертый шоколад для подачи.
Смешать кофе и кофейный ликер в миске. Обмакнуть бисквитное печенье по одному в кофейной смеси и расставить по окружности вдоль стенок четырех порционных стаканов объемом 375 мл каждый. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью.
С помощью ручного электрического миксера взбить яичные желтки и сахар в миске среднего размера до светло-желтого цвета и образования кремообразной консистенции. Добавить сыр и ликер «Бейлис Ориджинал» и хорошо взбить.
Чистым электрическим миксером взбить яичные белки в миске до состояния мягкой пены. Непрерывно мешая смесь из сыра, добавить половину яичных белков. Продолжая мешать, добавить вторую половину яичных белков. Разложить смесь из сыра по стаканам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч для охлаждения.
Перед подачей посыпать шоколадом.
© Светлана Колтович, 2010 г.