Ризотто с тыквой и козьим сыром

Dec 11, 2011 16:51

Выход: 6 порций

20 г несоленого сливочного масла,
1 большой лук-порей (только белая часть), мелко нарезанный,
2 зубчика чеснока, измельченных,
500 г тыквы, очищенной, нарезанной на кубики со стороной 1 см,
цедра 1 лимона,
1 ст. ложка нарезанных листьев тимьяна,
100 мл сухого белого вина,
900 мл куриного или овощного бульона,
250 г риса арборио,
1/2 стакана замороженного горошка,
100 г мягкого козьего сыра, раскрошенного,
руккола для подачи.

Растопить сливочное масло в глубокой сковороде на слабом огне. Готовить лук-порей в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить чеснок, тыкву, половину цедры лимона и половину тимьяна, затем перемешать. Добавить вино, накрыть крышкой и готовить 10 минут почти до полной готовности тыквы.

Тем временем, довести бульон до кипения в кастрюле. Уменьшить огонь до очень слабого и медленно кипятить.

Добавить рис в смесь из тыквы и готовить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавить бульон по 1 черпаку за раз, позволяя жидкости выпариться перед добавлением следующего черпака. Продолжать готовить в течение 12 минут, постоянно помешивая, пока бульон не выпарится и степень готовности риса не станет "аль-денте". Приправить по вкусу. Смешать с горошком и половиной козьего сыра.

Подавать, посыпав сверху оставшимися цедрой лимона, тимьяном и козьим сыром, а также рукколой.
© Светлана Колтович, 2011 г.




Предлагаем Жироуловитель EVO STOK - оборудование для обеспечения безаварийной работы канализационных сетей - по приемлемым ценам, быстро, качественно и в срок.

лук-порей, бульон, зелень, тыква, сыр, вино, блюда из крупы, рис, горошек, салатные листья

Previous post Next post
Up