Выход: 4 порции
12 ломтиков прошутто,
6 головок зеленого лука,
1 пучок укропа,
250 г риса басмати,
8 яиц,
200 г сыра фета,
1/2 (около 1 кг) тыквы,
1/4 стакана оливкового масла,
200 г помидоров черри,
1 лимон,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов С. Смазать чугунную сковороду диаметром 26 см растительным маслом. Положить ломтики прошутто слегка внахлест на дно и по стенкам сковороды, обрезая излишки, если необходимо.
Крупно нарезать белую и зеленую части лука, затем крупно нарезать укроп. Выложить половину лука и укропа в большую миску. Сохранить вторую половину. Добавить рис и яйца в луковую смесь, затем раскрошить 3/4 сыра фета. С помощью венчика или вилки взбить смесь. Приправить солью и перцем. Вылить яичную смесь в подготовленную сковороду, затем готовить на умеренном огне в течение 5 минут.
Тем временем, разрезать тыкву пополам вширь и сохранить семечки для других целей. Срезать кожуру с тыквы и выбросить, затем нарезать тыкву на кубики со стороной 7 мм (или крупно натереть на терке). Положить в миску и перемешать с 1 ст. ложкой оливкового масла.
Посыпать смесью из тыквы яичную смесь, затем раскрошить поверх оставшимся сыром фета. Поставить сковороду на верхнюю полку духовки и запекать в течение 15 минут.
Тем временем, приготовить салат из помидоров черри. Крупно нарезать помидоры черри и положить в миску с оставшимся луком и укропом. Выжать поверх сок из лимона, добавить оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, затем посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.
Включить в духовке гриль и готовить тарт еще 5 минут, пока яйца не застынут и сыр фета не станет золотистым.
Подавать тарт с салатом из помидоров черри.
© Светлана Колтович, 2011 г.
Мой белорусскоязычный кулинарный блог! Мой второй блог "Уютный дом"! ![](http://get.mycounter.ua/counter.php?id=82456)