Клубника с мятными сливками

Aug 08, 2011 20:08

 

Выход: 4 порции

1/4 стакана сахара,

2 стакана свежих листьев мяты, крупно нарезанной,

1 стакан густых сливок,

2 стакана клубники, очищенной от плодоножек и тонко нарезанной,

веточки мяты для украшения.

Приготовление сиропа: в небольшом сотейнике на умеренном огне сахар, мяту и 2 ст. ложки воды довести до кипения. Снять с огня; настоять 15 мин. Процедить через мелкое сито в мерный стакан. Отбросить жмых. Остудить (получится около 1/4 стакана).

Тем временем, в большой  миске взбить сливки до крепкой пены. Аккуратно соединить с 1/4 стакана мятного сиропа;  при необходимости, повторно взбить сливки до крепкой пены.

Начиная с клубники, выложить  поочередно слои клубники и сливок в четыре креманки. Сверху украсить веточкой  мяты.

© Светлана Колтович, 2011 г.




Предлагаем самые известные в мире коллекционные куклы барби в интернет-магазине игрушек по самым низким ценам. Все товары имеют необходимые документы и сертификаты.

мята, клубника, сливки, десерты

Previous post Next post
Up