Выход: 4 порции
1/4 стакана сахара,
2 стакана свежих листьев мяты, крупно нарезанной,
1 стакан густых сливок,
2 стакана клубники, очищенной от плодоножек и тонко нарезанной,
веточки мяты для украшения.
Приготовление сиропа: в небольшом сотейнике на умеренном огне сахар, мяту и 2 ст. ложки воды довести до кипения. Снять с огня; настоять 15 мин. Процедить через мелкое сито в мерный стакан. Отбросить жмых. Остудить (получится около 1/4 стакана).
Тем временем, в большой миске взбить сливки до крепкой пены. Аккуратно соединить с 1/4 стакана мятного сиропа; при необходимости, повторно взбить сливки до крепкой пены.
Начиная с клубники, выложить поочередно слои клубники и сливок в четыре креманки. Сверху украсить веточкой мяты.
© Светлана Колтович, 2011 г.
Предлагаем самые известные в мире
коллекционные куклы барби в интернет-магазине игрушек по самым низким ценам. Все товары имеют необходимые документы и сертификаты.