Печенье бисквитное с клубникой и сливками

Aug 08, 2011 16:20

 

Выход: 8 порций

700 г  свежей клубники,

1/4 стакана сахара  для клубники,

1/3 стакана сахара  для теста,

1 ст. ложка сахара  для выпечки,

2 1/2 стакана муки,

115 г  холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки,

2 1/2 ч. ложки  пекарского порошка,

1 ч. ложка соли,

1 стакан молока,

1 стакан густых  сливок,

1-2 ст. ложки сахара  для сливок.

Предварительно  разогреть духовку до температуры 220°С. Подсластить клубнику:  удалить плодоножки и нарезать на четвертинки;  смешать в небольшой миске с 1/4 стакана сахара. Оставить до образования сиропа,  периодически помешивая, не менее, чем на 20 мин.

В  рабочей чаше кухонного комбайна смешать муку, сливочное масло, 1/3 стакана  сахара, пекарский порошок и соль до образования крупной крошки. Влить молоко;  замесить тесто.

Выложить  тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность; руками, обсыпанными  мукой, аккуратно растянуть тесто в прямоугольный пласт (20 х 10 см).

Присыпать  большой нож мукой; разрезать тесто на 8 квадратов. Переложить на противень;  посыпать 1 ст. ложкой сахара. Выпекать в духовке до золотистого цвета в течение  25-30 мин; остудить на противне.

В  глубокой миске взбить 1 стакан густых сливок до образования мягкой пены.  Посыпать сливки 1-2 ст. ложками сахара; снова взбить, пока мягкая пена не  вернется.

При  подаче разрезать бисквиты продольно на 2 равные части; выложить на каждую часть  слой клубники и взбитых сливок.

© Светлана Колтович, 2011 г.



выпечка, клубника, сливки, печенье

Previous post Next post
Up