Салат из редиса с маком и козьим сыром

Jul 19, 2011 12:08

 

Выход: 4 порции

1 пучок редиса,

1 большая морковь, очищенная,

сок 1 апельсина,

2 ст. ложки оливкового  масла,

соль и свежемолотый черный  перец по вкусу,

2 ч. ложки мака,

1/4 стакана свежих листьев  петрушки,

1/4 стакана свежих листьев  мяты,

1/3 стакана изюма,

100 г козьего сыра,  раскрошенного.

Тонко  нарезать редис. Разрезать морковь вдоль пополам и затем каждую половинку  нарезать соломкой.

Смешать  сок апельсина и оливковое масло. Посолить и поперчить.

Положить  редис и морковь в миску, посыпать маком и полить заправкой; все хорошо  перемешать. Добавить зелень петрушки и мяты. Снова перемешать.

Переложить  в большую салатницу. Посыпать изюмом и козьим сыром поверх салата. Сбрызнуть  оставшейся в миске заправкой. Поперчить и подавать.

© Светлана Колтович, 2011 г.



салаты, изюм, зелень, сыр, сок, морковь, редис, мак, специи

Previous post Next post
Up