Выход: 4 порции
1 пучок редиса,
1 большая морковь, очищенная,
сок 1 апельсина,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
2 ч. ложки мака,
1/4 стакана свежих листьев петрушки,
1/4 стакана свежих листьев мяты,
1/3 стакана изюма,
100 г козьего сыра, раскрошенного.
Тонко нарезать редис. Разрезать морковь вдоль пополам и затем каждую половинку нарезать соломкой.
Смешать сок апельсина и оливковое масло. Посолить и поперчить.
Положить редис и морковь в миску, посыпать маком и полить заправкой; все хорошо перемешать. Добавить зелень петрушки и мяты. Снова перемешать.
Переложить в большую салатницу. Посыпать изюмом и козьим сыром поверх салата. Сбрызнуть оставшейся в миске заправкой. Поперчить и подавать.
© Светлана Колтович, 2011 г.