Выход: 6 порций
6 стаканов куриного бульона,
2 стакана кипяченой воды,
120 г макарон «ракушек»,
200 г консервированного нута,
1 пучок зеленого лука, нарезанного, белые и зеленые части разделены,
щепотка молотого мускатного ореха,
3 стакана рубленой рукколы,
4 больших яйца, взбитые,
свежемолотый черный перец по вкусу,
2 ст. ложки сока лимона,
6 ст. ложек тертого сыра пармезан.
Смешать куриный бульон, кипяченую воду, макароны, нут, белую часть лука и мускатный орех в кастрюле; накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Снять крышку и варить половину времени, указанного на упаковке макарон, 3-5 мин.
Смешать с рукколой и готовить в течение 1 мин. Уменьшить огонь до слабого. Непрерывно помешивая суп, медленно влить взбитые яйца; готовить 2 мин. Поперчить и смешать с зеленой частью лука и соком лимона. Разлить по порционным глубоким тарелкам и посыпать сыром пармезан.
© Светлана Колтович, 2011 г.