Итальянский яичный суп «Страчателла»

Jul 19, 2011 11:01

 

Выход: 6 порций

6 стаканов куриного  бульона,

2 стакана кипяченой воды,

120 г макарон «ракушек»,

200 г консервированного нута,

1 пучок зеленого лука,  нарезанного, белые и зеленые части разделены,

щепотка молотого мускатного  ореха,

3 стакана рубленой рукколы,

4 больших яйца, взбитые,

свежемолотый черный перец по вкусу,

2 ст. ложки сока лимона,

6 ст. ложек тертого сыра  пармезан.

Смешать  куриный бульон, кипяченую воду, макароны, нут, белую часть лука и мускатный  орех в кастрюле; накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Снять  крышку и варить половину времени, указанного на упаковке макарон, 3-5 мин.

Смешать  с рукколой и готовить в течение 1 мин. Уменьшить огонь до слабого. Непрерывно  помешивая суп, медленно влить взбитые яйца; готовить 2 мин. Поперчить и смешать  с зеленой частью лука и соком лимона. Разлить по порционным глубоким тарелкам и  посыпать сыром пармезан.

© Светлана Колтович, 2011 г.



зеленый лук, бульон, консервированный нут, зелень, сыр, сок, суп, паста, специи, яйца

Previous post Next post
Up