Выход: 6 порций
1 1/2 ст. ложки оливкового масла,
1 стакан риса,
1 1/2 ч. ложки семени зиры,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 1/2 ч. ложки паприки,
1 3/4 стакана куриного бульона,
800 г консервированной красной фасоли, процеженной.
Разогреть оливковое масло в большом сотейнике на умеренном огне. Положить в сотейник рис и семя зиры и готовить, помешивая, в течение 2-3 мин, пока рис не прокалится. Добавить томатную пасту и паприку и готовить, помешивая, в течение 1 мин до появления аромата.
Влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой. Варить 15 мин.
Добавить фасоль в смесь из риса и аккуратно перемешать. Готовить, накрыв крышкой, 2 мин, пока фасоль не прогреется. Оставить смесь, накрытую крышкой, на 5 мин, пока рис не станет мягким. Вилкой перемешать приготовленный гарнир. Переложить на блюдо. Подавать теплым.
© 2010 Светлана Колтович
![](http://get.mycounter.ua/counter.php?id=82456)