Выход: 6 порций
растительное масло для смазывания формы,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 луковица, мелко рубленая,
2 зубчика чеснока, измельченных,
1/3 стакана кедровых орешков, рубленых,
750 г куриного фарша,
1 1/2 стакана панировочных сухарей,
3/4 стакана листьев базилика, мелко рубленых,
1/4 стакана листьев петрушки, рубленых,
1 яйцо, взбитое.
Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать прямоугольную форму для выпечки (20 х 10 см) глубиной 7 см растительным маслом.
Разогреть оливковое масло в сковороде на умеренном огне. Положить в сковороду лук, чеснок и кедровые орешки. Готовить, помешивая, в течение 8 мин, пока лук не станет мягким. Остудить.
Смешать куриный фарш, панировочные сухари, зелень, яйцо и смесь из лука, посолить и поперчить. Перемешать. Выложить смесь из фарша в форму. Выровнять поверхность. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин до золотистого цвета.
Оставить в форме на 10 мин. Подавать.
© Светлана Колтович, 2011 г.
Моему ЖЖ один год и в нем ровно 200 сообщений!
![](http://get.mycounter.ua/counter.php?id=82456)