Куриный хлеб с кедровыми орешками

May 31, 2011 17:36




Выход: 6 порций

растительное масло для смазывания формы,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 луковица, мелко рубленая,

2 зубчика чеснока, измельченных,

1/3 стакана кедровых орешков, рубленых,

750 г куриного фарша,

1 1/2 стакана панировочных сухарей,

3/4 стакана листьев базилика, мелко рубленых,

1/4 стакана листьев петрушки, рубленых,

1 яйцо, взбитое.

Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать прямоугольную форму для выпечки (20 х 10 см) глубиной 7 см растительным маслом.

Разогреть оливковое масло в сковороде на умеренном огне. Положить в сковороду лук, чеснок и кедровые орешки. Готовить, помешивая, в течение 8 мин, пока лук не станет мягким. Остудить.

Смешать куриный фарш, панировочные сухари, зелень, яйцо и смесь из лука, посолить и поперчить. Перемешать. Выложить смесь из фарша в форму. Выровнять поверхность. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин до золотистого цвета.

Оставить в форме на 10 мин. Подавать.

© Светлана Колтович, 2011 г.

Моему ЖЖ один год и в нем ровно 200 сообщений!



сухари панировочные, фарш, блюда из птицы, зелень, орехи

Previous post Next post
Up