Праздничный горячий шоколад

Feb 15, 2011 20:32




Выход: 9 стаканов

4 стакана молока,

4 стакана питьевых сливок,

450 г белого шоколада, рубленого,

2 ч. ложки ванильной эссенции,

семена из 2 ванильных стручков,

1/3 стакана апельсинового ликера.

В сотейнике на умеренном огне нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения. Снять сотейник с огня и добавить белый шоколад. Когда шоколад растопится, добавить ванильную эссенцию, семена из ванильных стручков и апельсиновый ликер и тщательно взбить. Снова разогреть на умеренном огне и подавать.

© Светлана Колтович, 2010 г.



шоколад, молоко, праздничная кухня, напитки, сливки, ликер

Previous post Next post
Up