Чизкейк брауни

Jan 09, 2011 21:37




         Выход: 8 порций

растопленое сливочное масло для смазывания,

150 г сливочного масла, рубленого,

300 г горького шоколада, рубленого,

3 яйца,

220 г (1 стакан) сахара,

230 г (1 1/2 стакана) муки,

70 г (1/4 стакана) сметаны,

250 г сливочного сыра комнатной температуры.

Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать квадратную форму для выпечки со сторонами 20 см растопленным сливочным маслом. Накрыть дно формы и боковые стороны пергаментом.

Смешать сливочное масло и шоколад в сотейнике на слабом огне. Готовить, помешивая, в течение 5 мин, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Снять с огня. Оставить на 5 мин для остывания.

Взбить 2 яйца в маленькой миске. Добавить взбитые яйца и 140 г (2/3 стакана) сахара в шоколадную смесь и перемешать. Добавить муку и сметану и перемешать.

С помощью электрического миксера взбить сливочный сыр и оставшийся сахар в миске до однородного состояния. Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать.

Выложить шоколадную и сырную смеси поочередно на дно формы. С помощью зубочистки сделать завихрения, создавая мраморный эффект на поверхности. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин до готовности. Оставить в форме на 1 ч для остывания. Нарезать на квадратные кусочки при подаче.

© Светлана Колтович, 2010 г.



шоколад, чизкейк, выпечка, сметана, сыр

Previous post Next post
Up