Виноград в апельсиновом сиропе

Jan 09, 2011 17:17




         Выход: 4 порции

125 мл (1/2 стакана) сметаны,

125 мл (1/2 стакана) меда,

375 мл (1 1/2 стакана) апельсинового сока,

350 г винограда без косточек,

350 г красного винограда.

Смешать сметану и 1 ст. ложку меда в миске среднего размера. Накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильник на 15 мин.

Тем временем, смешать оставшийся мед и апельсиновый сок в сотейнике среднего размера и довести до кипения на умеренно-большом огне. Готовить, помешивая, в течение 2-3 мин. Добавить виноград и уменьшить огонь до слабого. Варить, не накрывая крышкой, помешивая периодически, в течение 3-4 мин, пока жидкость слегка не загустеет. Снять с огня и оставить на 5 мин для легкого остывания.

При подаче разложить виноград и разлить апельсиновый сироп по порционным тарелкам. Сверху выложить небольшое количество охлажденной сметаны с медом.

© Светлана Колтович, 2010 г.



сок, виноград, мед, десерты, сметана

Previous post Next post
Up