Шоколадный торт со сметаной

Dec 19, 2010 15:06




         Выход: 8 порций

растопленое сливочное масло для смазывания.

180 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,

160 г (3/4 стакана) сахара,

2 яйца,

300 г сметаны,

80 мл (1/3 стакана) молока,

1 1/2 стакана муки,

2 1/4 ч. ложки пекарского порошка,

3/4 ч. ложки соли,

30 г (1/4 стакана) какао порошка,

3/4 ч. ложки молотого мускатного ореха,

2 ч. ложки молотой корицы,

200 г горького шоколада, крупно рубленого.

Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать круглую форму для выпечки диаметром 22 см растопленным сливочным маслом. Накрыть дно формы пергаментом.

С помощью электрического миксера взбить вместе сливочное масло и сахар в миске до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Смешать со 190 г (3/4 стакана) сметаны и молока.

Всыпать муку, пекарский порошок, соль, какао порошок, мускатный орех и корицу в яичную смесь и перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму и выровнять поверхность. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 45-50 мин до готовности. Вынуть из духовки. Отложить на 5 мин перед тем, как выложить выпечку на разделочную доску для полного остывания.

Положить шоколад в жаропрочную миску над сотейником, наполненным наполовину кипящей водой (не позволять миске касаться воды). Металлической ложкой мешать, пока шоколад на растопится. Снять с огня. Смешать с оставшейся сметаной. Ножом распределить шоколадную глазурь поверх выпечки.

© Светлана Колтович, 2010 г.



шоколад, выпечка, какао, торты, сметана

Previous post Next post
Up