Выход: 12 порций
3 кг картофеля,
250 г (1 стакан) сметаны,
190 г (1 стакан) майонеза,
1/4 стакана крупно рубленого свежего укропа,
1/4 стакана крупно рубленой свежей петрушки,
1 зубчик чеснока, измельченный,
2 ст. ложки мелко рубленой свежей мяты,
1 ст. ложка дижонской горчицы,
1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона,
соль и свежемолотый черный перец,
4 головки зеленого лука-шалота, тонко нарезанного.
Положить картофель в большой сотейник и залить холодной водой. Довести до кипения на большом огне и готовить в течение 15-20 мин, пока картофель не станет мягким. Слить воду и отложить на 15 мин для остывания. Нарезать картофель на половинки или четвертинки.
С помощью вилки взбить вместе сметану, майонез, укроп, петрушку, чеснок, мяту, дижонскую горчицу и сок лимона в большой миске. Посолить и поперчить.
Положить картофель и зеленый лук-шалот в большую салатницу. Выложить заправку поверх картофельной смеси и перемешать. Подавать сразу.
© Светлана Колтович, 2010 г.