Картофельный салат с зеленью

Dec 18, 2010 19:52




         Выход: 12 порций

3 кг картофеля,

250 г (1 стакан) сметаны,

190 г (1 стакан) майонеза,

1/4 стакана крупно рубленого свежего укропа,

1/4 стакана крупно рубленой свежей петрушки,

1 зубчик чеснока, измельченный,

2 ст. ложки мелко рубленой свежей мяты,

1 ст. ложка дижонской горчицы,

1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона,

соль и свежемолотый черный перец,

4 головки зеленого лука-шалота, тонко нарезанного.

Положить картофель в большой сотейник и залить холодной водой. Довести до кипения на большом огне и готовить в течение 15-20 мин, пока картофель не станет мягким. Слить воду и отложить на 15 мин для остывания. Нарезать картофель на половинки или четвертинки.

С помощью вилки взбить вместе сметану, майонез, укроп, петрушку, чеснок, мяту, дижонскую горчицу и сок лимона в большой миске. Посолить и поперчить.

Положить картофель и зеленый лук-шалот в большую салатницу. Выложить заправку поверх картофельной смеси и перемешать. Подавать сразу.

© Светлана Колтович, 2010 г.



картофель, салаты

Previous post Next post
Up