Лимонно-клубничный джем

Sep 28, 2016 19:19

Кухня: Итальянская
Prep Время: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 3 средних банки

Вам понадобиться

1 кг свежей клубники
   2 органические лимоны
   300 г сахара

Как это сделать
   Вымойте клубнику и удалить стебли и листья. Нарезать их и собирать клубнику в миску. Нарезать тонко лимоны и добавить их в клубнике. Накройте фрукты с сахаром, размешать и мариновать в течение не менее 2 часов, пока сахар не растает в виде сиропа.
   Залить фрукты и сироп толстым дном кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Варить на медленном огне на медленном огне около 45 минут, часто помешивая. Проверьте, если он готов сбросив варенье на холодную тарелку: если она не скользят, когда вы наклоните пластину, она готова.
   Вылейте варенье в 3 стерилизованные банки и закройте плотно. Положите банки в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 20 минут, затем снять с огня. Пусть банки полностью остыть в кастрюле. Варенье будет держать в течение нескольких месяцев в прохладном, сухом, защищенном от света месте.
Копирайт Светланы Колтович, 2016 год

джем, лимоны, клубника, рецепты фуд-авторов

Previous post Next post
Up