Sep 28, 2016 19:19
Кухня: Итальянская
Prep Время: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 3 средних банки
Вам понадобиться
1 кг свежей клубники
2 органические лимоны
300 г сахара
Как это сделать
Вымойте клубнику и удалить стебли и листья. Нарезать их и собирать клубнику в миску. Нарезать тонко лимоны и добавить их в клубнике. Накройте фрукты с сахаром, размешать и мариновать в течение не менее 2 часов, пока сахар не растает в виде сиропа.
Залить фрукты и сироп толстым дном кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Варить на медленном огне на медленном огне около 45 минут, часто помешивая. Проверьте, если он готов сбросив варенье на холодную тарелку: если она не скользят, когда вы наклоните пластину, она готова.
Вылейте варенье в 3 стерилизованные банки и закройте плотно. Положите банки в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 20 минут, затем снять с огня. Пусть банки полностью остыть в кастрюле. Варенье будет держать в течение нескольких месяцев в прохладном, сухом, защищенном от света месте.
Копирайт Светланы Колтович, 2016 год
джем,
лимоны,
клубника,
рецепты фуд-авторов