Клубнично-сырный рулет

Oct 27, 2010 20:42




         Выход: 8 порций

оливковое масло для смазывания,

мука для посыпки,

3 яйца,

60 г (1/4 стакана) сахара,

1/4 ч. ложки ванильной эссенции,

50 г (1/3 стакана) муки, просеянной,

сахарная пудра для посыпки,

220 г сливочного сыра,

2 ст. ложки сахара (дополнительно),

170 г клубничного йогурта,

130 г клубники, промытой, с удаленными плодоножками, мелко рубленой,

1 ст. ложка воды,

1 1/2 ч. ложки желатинового порошка,

клубника, промытая, с удаленными плодоножками, разрезанная пополам, для подачи.

Для клубничного соуса:

130 г клубники, промытой, с удаленными плодоножками,

1 ч. ложки сахара.

Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С. Смазать оливковым маслом форму для выпечки 25 х 30 см. Покрыть дно и боковые стенки формы пергаментом.

С помощью электрического миксера взбить яйца, сахар и ванильную эссенцию в миске до загустения и бледно-желтого цвета. С помощью металлической ложки смешать с мукой. Выложить в подготовленную форму. Выпекать в духовке при температуре 200°С 8 мин.

Посыпать лист пергамента сахарной пудрой. Обернуть в него кекс. Снять сверху лист с кекса. Остудить.

С помощью электрического миксера взбить сливочный сыр и сахар в миске до однородного состояния. Добавить йогурт и продолжать взбивать. Смешать с клубникой.

Смазать йогуртной смесью поверх кекса, отступая 1 см от наибольшей стороны. Начиная с другой наибольшей стороны, скатать рулет. Обернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 6 часов до застывания начинки.

Приготовление клубничного соуса: положить клубнику и сахар в рабочую чашу кухонного комбайна и измельчить однородной консистенции.

Положить рулет на блюдо и сверху посыпать клубникой. Посыпать сахарной пудрой и полить соусом.

© Светлана Колтович, 2010 г.



рулет, выпечка, клубника, сыр, йогурт

Previous post Next post
Up