Яблочно-грушевый крамбль

Oct 03, 2010 13:10




         Выход: 4 порции

3 красно-зеленых яблока (кисло-сладкие) (600 г), очищенные от кожуры, с удаленной сердцевиной, нарезанные на дольки,

3 груши (кисло-сладкие) (650 г), очищенные от кожуры, с удаленной сердцевиной, нарезанные на дольки,

1/4 ч. ложки молотой корицы,

1/4 стакана гречишного меда,

1/3 стакана сухой клюквы.

Для посыпки:

1 стакан овсяных хлопьев,

1/3 стакана муки,

1 ст. ложка ванильного сахара,

80 г сливочного масла, охлажденного, рубленого.

Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Положить яблоки, груши, корицу, гречишный мед и сухую клюкву в толстостенный сотейник и поставить на средний огонь. Готовить, накрыв крышкой, 5 мин, пока яблоки не станут мягкими, помешивая половину из отведенного времени. Аккуратно выложить смесь в блюдо глубиною 6 см и объемом 1,5 л.

Приготовление верха: смешать овсяные хлопья, муку и сахар в миске. Пальцами натереть на терке сливочное масло и смешать его с овсяной смесью, пока не станет похож на крупную крошку. Посыпать смесью фруктовую смесь. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 15 мин на второй полке до подрумянивания. Дать постоять 5 мин. Подавать с мороженым.

© Светлана Колтович, 2010 г.



выпечка, овсяные хлопья, клюква, крамбль, мед, груши, яблоки

Previous post Next post
Up