Овсяно-творожная галета с брусникой и яблоком

Sep 19, 2016 23:08

Приятное дополнение к чаю для тех, кто следит за питанием и считает калории.

Вам понадобится:
• Хлопья овсяные с отрубями - 1 ст.
• Творог - 200 г
• Сахар - 2 ст. л.
• Брусника - 1 неполный стакан
• Яблоко - 1 шт.
• Пектин - 1 ч. л.
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Хлопья перемолоть в блендере, смешать с творогом, яйцом, разрыхлителем. Собрать тесто в шар.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с брусникой, добавить пектин, сахар (либо другой подсластитель или стевию). Аккуратно раскатать тесто, чтобы оно не липло к поверхности, можно присыпать стол цельнозерновой мукой. Выложить тесто в форму, на него - начинку. Завернуть края теста, чтобы немного прикрывали начинку. Края можно чуть смазать взбитым с водой яйцом (для этой цели можно оставить немного от яйца, которое кладём в тесто).

Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кухня, пирог, яблоки, ягоды, выпечка, ВКонтакте, овсяные хлопья, творог, яйца

Previous post Next post
Up