Sep 19, 2016 23:08
Приятное дополнение к чаю для тех, кто следит за питанием и считает калории.
Вам понадобится:
• Хлопья овсяные с отрубями - 1 ст.
• Творог - 200 г
• Сахар - 2 ст. л.
• Брусника - 1 неполный стакан
• Яблоко - 1 шт.
• Пектин - 1 ч. л.
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Хлопья перемолоть в блендере, смешать с творогом, яйцом, разрыхлителем. Собрать тесто в шар.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с брусникой, добавить пектин, сахар (либо другой подсластитель или стевию). Аккуратно раскатать тесто, чтобы оно не липло к поверхности, можно присыпать стол цельнозерновой мукой. Выложить тесто в форму, на него - начинку. Завернуть края теста, чтобы немного прикрывали начинку. Края можно чуть смазать взбитым с водой яйцом (для этой цели можно оставить немного от яйца, которое кладём в тесто).
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кухня,
пирог,
яблоки,
ягоды,
выпечка,
ВКонтакте,
овсяные хлопья,
творог,
яйца