Sep 19, 2016 23:00
Любите сухое молоко? Расскажем, каким оно должно быть!
• Сухое молоко - мелкий порошок белого со светло-кремовым оттенком
• Вкус и аромат - свойственные пастеризованному или кипяченому молоку
• Качественное сухое молоко легко превращается в полезный и вкусный напиток, для этого достаточно растворить его в теплой воде (38-45 °С)
• Для получения 1 стакана восстановленного молока жирностью 2,5% требуется смешать 5 чайных ложек (25 г) сухого молока и 200 мл теплой воды
• При разведении качественного сухого молока, необходимо сначала в сухой порошок добавить небольшое количество теплой воды и тщательно перемешать, а затем, постоянно помешивая, влить оставшуюся воду и дать настояться напитку несколько минут для полного восстановления белка
Кухня,
В копилку Советов,
ВКонтакте,
Советы,
молоко сухое