Пирог со скумбрией и картофелем

Sep 19, 2016 15:39

Вам понадобится:

Для теста:

• Мука пшеничная - 350 г
• Масло сливочное - 140 г
• Вода - 150 мл
• Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
• Соль - щепотка

Для начинки:

• Скумбрия - 1 шт.
• Картофель - 2 средних шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Приправа «Золотая рыбка» - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Сметана или йогурт - 2 ст. л.

Мягкое масло растереть с мукой в крошку. Смешать с солью, разрыхлителем, добавить воду. Замесить тесто, убрать в холодильник на 10-20 минут.

Картофель помыть, нарезать тонкими дольками. Лук - полукольцами. Рыбу филировать.

Картофель с луком немного обжарить, смешать со сметаной и филе рыбы, посолить.

Тесто раскатать, выложить в форму для запекания. Поверх выложить начинку, закрыть тестом внахлест, наколоть вилкой. Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Кухня, лук, пирог, картофель, выпечка, ВКонтакте, рыба, специи, сметана

Previous post Next post
Up