Sep 19, 2016 15:39
Вам понадобится:
Для теста:
• Мука пшеничная - 350 г
• Масло сливочное - 140 г
• Вода - 150 мл
• Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
• Соль - щепотка
Для начинки:
• Скумбрия - 1 шт.
• Картофель - 2 средних шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Приправа «Золотая рыбка» - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Сметана или йогурт - 2 ст. л.
Мягкое масло растереть с мукой в крошку. Смешать с солью, разрыхлителем, добавить воду. Замесить тесто, убрать в холодильник на 10-20 минут.
Картофель помыть, нарезать тонкими дольками. Лук - полукольцами. Рыбу филировать.
Картофель с луком немного обжарить, смешать со сметаной и филе рыбы, посолить.
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания. Поверх выложить начинку, закрыть тестом внахлест, наколоть вилкой. Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Кухня,
лук,
пирог,
картофель,
выпечка,
ВКонтакте,
рыба,
специи,
сметана