Персиковая галета

Sep 10, 2016 23:22

На пирог 25 см в диаметре:

Для творожного рубленого теста:
200 г муки
200 г творога 9% жирности
200 г сливочного масла
1 ст л воды
по щепотке сахара и соли

Для начинки:
500 г персиков
70 г коричневого сахара
1 чл корицы
пол чл гвоздики
пол чл имбиря
1 ст л кукурузного крахмала

Как приготовить:

1) Замесите рубленое творожное тесто. Для этого просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте творог и разотрите до состояния мелкой крошки. Сливочное масло порежьте кубиками и уберите в морозилку на 15 минут. Добавьте кубики сливочного масла в смесь муки и творога, и "порубите" до размера горошины. Влейте ледяную воду, соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

2) В это время приготовьте начинку. Из персиков удалите косточку, порежьте их крупными дольками, посыпьте коричневым сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном, добавьте крахмал. Дайте постоять, пока не охладится тесто.

3) Охлажденное творожное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе до толщины 8-10 мм, в форме круга. В центр круга выложите начинку и заверните свободные края теста наверх, формируя бортик. Переложите пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Кухня, имбирь, мука, пирог, пряности, крахмал, выпечка, ВКонтакте, персики, творог

Previous post Next post
Up