Sep 10, 2016 07:36
Сливки 33% - 200 мл.
Молоко - 100 мл.
Шоколад тёмный - 250-300 гр.
Мята - 5 веточек
Смешиваем молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь.
Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз.
Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (я беру тёмный, он более насыщенный; если берёте молочный - увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать всё это.
Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.
А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально - силиконовой спатулой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.
Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!)
Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике. И вот самое приятное - готовить утренний горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте.
Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.
Кухня,
шоколад,
ВКонтакте,
мята,
молоко,
напитки,
сливки