Sep 09, 2016 04:25
В этих нежнейших кабачковых рулетах сочное мясо превосходно сочетается с творожной начинкой. Самое приятное, что готовится блюдо без особых хлопот, а выглядит аппетитно и ярко. Пожалуй, это лучший вариант для легкого ужина.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 300-350 г куриного филе;
- 1 ст. л. творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. л. зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Кабачок моем и нарезаем полосками по 0,5 см.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем оливковым маслом, солим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
3. Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками, аккуратно отбиваем, солим и перчим. Оставляем мясо на 5-10 минут.
4. На остывшие кабачки выкладываем полоски куриного филе.
5. В творог добавляем сметану, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
6. Поверх филе кладем слой творожной начинки и присыпаем тертым сыром.
7. Сворачиваем рулетики и скрепляем их шпажками. Сбрызгиваем оливковым маслом.
8. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
9. Рулетики присыпаем зеленью и подаем к столу.
10. При желании можно сделать соус: смешиваем сметану с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем, солим и перчим по вкусу.
Кухня,
кабачки,
курица,
зелень,
чеснок,
сыр,
ВКонтакте,
творог,
сметана