Котлеты из картофеля и бекона

Jun 03, 2010 19:48




         Выход: 4 порции

450 г картофеля, разрезанного на четвертинки,

4 кусочка бекона, рубленого,

3 головки зеленого лука, тонко нарезанного,

1/2 стакана тертого сыра «Чеддер»,

1 яйцо,

соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Сварить картофель в подсоленной воде. Пожарить на сковороде бекон, слить жир и отложить бекон в сторону. С помощью вилки растереть картофель в пюре, добавить бекон, зеленый лук, сыр и яйцо, посолить и поперчить. Остудить смесь.

Сформировать из картофельной смеси четыре котлеты. Влить жир от бекона в большую сковороду и поставить на умеренно-большой огонь. Жарить котлеты до подрумянивания.

© Светлана Колтович, 2010 г.




котлеты, картофель, бекон, яйца, сыр

Previous post Next post
Up