Выход: 4 порции
450 г картофеля, разрезанного на четвертинки,
4 кусочка бекона, рубленого,
3 головки зеленого лука, тонко нарезанного,
1/2 стакана тертого сыра «Чеддер»,
1 яйцо,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Сварить картофель в подсоленной воде. Пожарить на сковороде бекон, слить жир и отложить бекон в сторону. С помощью вилки растереть картофель в пюре, добавить бекон, зеленый лук, сыр и яйцо, посолить и поперчить. Остудить смесь.
Сформировать из картофельной смеси четыре котлеты. Влить жир от бекона в большую сковороду и поставить на умеренно-большой огонь. Жарить котлеты до подрумянивания.
© Светлана Колтович, 2010 г.