Sep 07, 2016 22:56
Желе готовить несложно. Вкус у него на свежих персиках получается шикарный. Главное - чтобы персик был мягкий, но при этом сочный.
Ингредиенты на 6 порций:
10 г желатина
6 средних персиков
200 г сметаны 25-30%
100 г сахара
200 мл сливок 33% и жирнее
Состав
Желатин замачиваем в 50 мл сливок.
2 персика откладываем, из остальных удаляем косточки, мякоть нарезаем и кладем в блендерный стакан.
Добавляем сахар и перемалываем до состояния пюре. Если есть желание - протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы. Я этого не делала ;)
Кладем пюре в миску и добавляем в него сметану.
Перемешиваем венчиком.
Отложенные персики нарезаем мелкими кубиками и добавляем к смеси.
Набухший желатин растапливаем на среднем нагреве. Добавляем в него пару ложек персиковой смеси и быстро размешиваем. Добавляем еще пару ложек - и опять размешиваем. Вливаем желатиновую массу в персиково-сметанную заготовку и перемешиваем.
Сливки взбиваем.
Добавляем в миску и бережно перемешиваем с общей массой.
Раскладываем желе по креманкам или стаканчикам и ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
Перед подачей по желанию добавляем в стакан еще свежих персиков, нарезанных кубиками.
Приятного аппетита!
Кухня,
ВКонтакте,
желатин,
персики,
сливки,
сметана