ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

Sep 07, 2016 22:56

Желе готовить несложно. Вкус у него на свежих персиках получается шикарный. Главное - чтобы персик был мягкий, но при этом сочный.

Ингредиенты на 6 порций:

10 г желатина
6 средних персиков
200 г сметаны 25-30%
100 г сахара
200 мл сливок 33% и жирнее

Состав

Желатин замачиваем в 50 мл сливок.

2 персика откладываем, из остальных удаляем косточки, мякоть нарезаем и кладем в блендерный стакан.

Добавляем сахар и перемалываем до состояния пюре. Если есть желание - протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы. Я этого не делала ;)

Кладем пюре в миску и добавляем в него сметану.

Перемешиваем венчиком.

Отложенные персики нарезаем мелкими кубиками и добавляем к смеси.

Набухший желатин растапливаем на среднем нагреве. Добавляем в него пару ложек персиковой смеси и быстро размешиваем. Добавляем еще пару ложек - и опять размешиваем. Вливаем желатиновую массу в персиково-сметанную заготовку и перемешиваем.

Сливки взбиваем.

Добавляем в миску и бережно перемешиваем с общей массой.

Раскладываем желе по креманкам или стаканчикам и ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Перед подачей по желанию добавляем в стакан еще свежих персиков, нарезанных кубиками.

Приятного аппетита!

Кухня, ВКонтакте, желатин, персики, сливки, сметана

Previous post Next post
Up