МЕДОВЫЕ КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

Sep 07, 2016 22:19

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные - 2 шт.
● Сахар - 150 г
● Маргарин или сливочное масло - 200 г
● Мед - 1,5 ст. л.
● Разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
● Ванилин - 1 пакетик
● Мука - 450-550 г
● Апельсин - 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-30 минут.
9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.

Приятного аппетита!
 

Кухня, ВКонтакте, кексы, апельсины, мед

Previous post Next post
Up