Паштет из куриной печени с бренди

Jan 21, 2013 23:03




Выход: 1 1/2 стакана

Ингредиенты:

3/4 стакана мелко нарезанного лука,
1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный,
1/4 стакана сливочного масла,
450 г куриной печени,
1/4 стакана коньяка или бренди,
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха,
щепотка молотого душистого перца,
1/3 стакана сушеной клюквы.

Способ приготовления:

В большой сковороде обжарить лук и чеснок на сливочном масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Обсушить куриную печень и приправить солью и перцем. Добавить печень к смеси из лука и жарить, помешивая, до готовности в течение 10 минут. Добавить бренди и готовить на медленном огне 2 минуты. Переложить горячую смесь в кухонный комбайн и добавить мускатный орех, душистый перец, соль и перец по вкусу. Измельчить смесь и охладить.

Тем временем, в миске залить клюкву кипятком и замочить на 5 минут. Слить воду с клюквы и обсушить  бумажными полотенцами.

Переложить паштет в миску и смешать с клюквой. Охладить, накрыв поверхность пищевой пленкой, 6 часов.  Подавать с тостами или крекерами.
© Светлана Колтович, 2013 г.





+ 7372

бренди, куриная печень, лук, сливочное масло, клюква, чеснок, специи

Previous post Next post
Up