Выход: 1 1/2 стакана
Ингредиенты:
3/4 стакана мелко нарезанного лука,
1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный,
1/4 стакана сливочного масла,
450 г куриной печени,
1/4 стакана коньяка или бренди,
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха,
щепотка молотого душистого перца,
1/3 стакана сушеной клюквы.
Способ приготовления:
В большой сковороде обжарить лук и чеснок на сливочном масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Обсушить куриную печень и приправить солью и перцем. Добавить печень к смеси из лука и жарить, помешивая, до готовности в течение 10 минут. Добавить бренди и готовить на медленном огне 2 минуты. Переложить горячую смесь в кухонный комбайн и добавить мускатный орех, душистый перец, соль и перец по вкусу. Измельчить смесь и охладить.
Тем временем, в миске залить клюкву кипятком и замочить на 5 минут. Слить воду с клюквы и обсушить бумажными полотенцами.
Переложить паштет в миску и смешать с клюквой. Охладить, накрыв поверхность пищевой пленкой, 6 часов. Подавать с тостами или крекерами.
© Светлана Колтович, 2013 г.
+ 7372