Картофельный пудинг

Jan 18, 2013 18:24




Выход: 4 порции

Ингредиенты:

600 г картофеля,
40 г изюма,
300 г сахара,
60 г сливочного масла,
150 мл сливок,
2 яйца,
20 г муки,
1/2 ч. ложки порошка корицы,
сахарная пудра для посыпки,
сливочное масло для формы,
соль.

Способ приготовления:

Замочить изюм в теплой воде на 15 минут. Вымыть картофель, положить в кастрюлю в слегка подсоленную холодную воду, довести до кипения и варить в течение 40 минут. Слить воду, дать немного остыть, очистить и размять картофель в пюре.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и соединить муку с картофельным пюре, сливками, сливочным маслом, сахаром, изюмом, слитым и отжатым, и корицей, помешивая, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Взбить яичные желтки и смешать их с картофельной смесью. Взбить яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены, затем добавить их в картофельную смесь по 1 столовой ложке за раз, помешивая сверху вниз.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить картофельную смесь и запекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, в течение 45 минут. Вынуть пудинг из духовки,  охладить, затем выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.
© Светлана Колтович, 2013 г.





+ 7372

мука, сахар, итальянская кухня, изюм, сливки, картофель, пряности, сливочное масло, яйца

Previous post Next post
Up